Die Küche im Restaurant Berwanger Hof steht für bodenständige Allgäuer Gerichte modern interpretiert. Wir legen Wert auf regionale Produkte aus der heimischen Jagd- und Landwirtschaft, die wir zum Star auf unseren Tellern machen. Unsere Besonderheit? Kochen mit Heu. Unsere Hausgäste verwöhnen wir im Rahmen der Halbpension mit unseren 5-Gänge-Menüs, aber auch externe Gäste können in unserem á-la-carte-Restaurant die Vielfalt unserer Gerichte genießen.
Unser á-la-carte-Restaurant steht jedem offen. Gerne nehmen wir Tischreservierungen unter der Telefonnummer +49 (0) 8326 36 33 0 entgegen (derzeit Mittwoch und Donnerstag Ruhetag).
Unsere Südterrasse lädt zum Verweilen ein und bietet faszinierende Ausblicke auf die Allgäuer Alpen.
Gern planen wir auch Ihre Familienfeier, Ihre Firmenveranstaltung oder Ihren ganz persönliches Event, von der Hochzeit bis zum Jahrgangstreffen, in unserem Restaurant.
Wir bevorzugen Produkte aus der heimischen Jagd- und Landwirtschaft. Nachmittags gibt es selbstgebackenen Kuchen mit allem was dazugehört. Gepflegte Weine und Biere runden unseren Service ab.
Wir hätten da die perfekte Auszeit vom Alltag für Sie: Buchen Sie 2 Übernachtungen und nutzen Sie Ihren Aufenthalt voll und ganz aus. Kommen Sie gleich an Ihrem Anreisetag zum Frühstücken, entspanne Sie in unserem Spa-Bereich und gönnen Sie sich einfach mal eine verdiente Entspannungspause.
Frühstück | 7:30 - 10:00 Uhr | Bedienen Sie sich nach Herzenslust an unserem Frühstücksbuffet |
Wir kochen für Sie: | Mittags 12 - 14 Uhr | (Annahmeschluss für Bestellungen 13:45 Uhr) |
Abends | 18 - 21 Uhr | (Annahmeschluss für Bestellungen 20:45) |
Nachmittags | sind wir durchgehend für Sie da | Feine Kuchen, ein leckeres Eis oder eine Brotzeit haben wir nachmittags immer im Angebot |
abends | sind wir bis 23 Uhr | für Sie da |
Innerhalb der Halbpension bittet unsere Küche abends in der Zeit von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr zu Tisch. Unsere Köche servieren für Sie ein abwechslungsreiches 5-gängiges Menü.
Wir sind stolz auf unser tolles Küchenteam - jeder setzt seine Stärken für unsere gute Küche ein. Daher kommen Sie hier in den Genuss von Allgäuer Spezialitäten, mediterraner Köstlichkeiten, vegetarischer Frische und internationaler Raffinesse. Und manchmal kochen wir sogar mit Heu - lassen Sie es sich schmecken!
(ca. 6 Portionen)
Sahne und Milch aufkochen. Das Heu darin ziehen lassen (ca. 30 Minuten). Durch ein Passiertuch abgießen. Eier und Zucker verrühren (nicht schaumig schlagen) und unter Rühren zu der Milch Sahnemischung geben. In Schälchen abfüllen und die Creme im Wasserbad oder im Dampf bei ca. 80° C ca. 130 Minuten pochieren. Die fertige Creme gut durchkühlen lassen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.